Estás en: Pokemaster > Artículos > Reportaje - [Análisis de Pokémon de Sexta Generación] Furfrou y Carbink

Una nueva entrega de la serie artículos de los nuevos Pokémon de sexta generación, relativos a Carbink del tipo Roca/Hada, y Furfrou, del tipo Normal

Parecen inofensivos, pero estos dos Pokémon están llenos de recursos con el que os pueden resultar muy útiles, sabiéndolos aprovechar, descubre cómo sacar su potencial en este artículo, siguiendo la estela de los anteriores análisis.

Competitivo

Stats; Base, Máximos, Mínimos:

Competitivo

Habilidades:

Pelaje Recio (Fur Coat): Reduce a la mitad el daño recibido por ataques físicos.

Introdducción:

Furfou es un Pokémon de tipo normal, introducido en la sexta generación. Su nombre viene de fur pelaje, y el mote francés froufrou un ornamento llamativo de un vestido femenino.

Uso competitivo:

Realmente puedes pensar que usar este Pokémon es de locos. No os dejéis engañar por sus stats base, este Pokémon perfectamente se puede usar como Wall física. Con Pelaje Recio tienes un incremento de defensa física a la hora de recibir ataques físicos por lo que puedes usarlo como una especie de muro físico con potencial ofensivo. Además con Rizo Algodón (Cotton Guard) puede hacerse aún más potente por el flanco defensivo físico, que ya tenía aumentado por la habilidad. También tiene acceso a Ojitos Tiernos (Baby-Doll Eyes) que hace que el ataque del rival se vea menguado y es un ataque que siempre mueve con prioridad +1. Con solo una debilidad Furfrou puede ser bastante útil ya que la mayoría de ataques tipo Lucha, son físicos. A continuación uno de los sets más atractivos de Furfrou.

Competitivo

Physichall Wall Dog

Furfrou @ Restos (Leftovers)

Habilidad: Pelaje Recio (Fur Coat)

EVs: 252 PS / 252 Def / 4 Ataque

Naturaleza Agitada (+Def, -SAtk)

- Rizo Algodón (Cotton Guard) / Ojitos Tiernos (Baby-Doll Eyes)

- Ida y Vuelta  (U-Turn)

- Retribución ( Return)

- Tóxico (Toxic) / Onda Trueno (Thunder Wave) / Rugido (Roar)

Este set de Furfrou es un dolor de cabeza muy grande para los atacantes físicos, si sabes usar bien tus cartas con Rizo Algodón u Ojitos Tiernos. Aún que parezca raro Ida y Vuelta puede funcionar bastante bien en este set, basado en boostearse. Retroceso es el mejor movimiento por STAB que puedes usar en este Pokémon, aún que puedes elegir otra opción ofensiva, a pesar de que este Pokémon tiene muy poco movepool ofensivo. El último movimiento va a vuestra elección dependiendo del equipo. Un núcleo defensivo basado en Aegislash, + Blissey, + Furfrou. Blissey y Furfrou se ocuparían de parar los ataques especiales y físicos respectivamente, y Aegislash de bloquear giros rápidos y los movimientos tipo lucha. Realmente este Pokémon es débil a cualquier ataque especial por lo que una buena ofensiva por el flanco especial podría significar daños considerables o KO para Furfrou. Debido a este problema también tenemos otro set muy interesante.

Competitivo

Swag Dog

Furfrou @ Baya Atania (Chesto Berry) / Restos (Leftovers)

EVs: 252 PS / 252 Def / 4 Atk

- Ojitos Tiernos (Baby-Doll Eyes)

- Descanso  (Rest) / Rugido (Roar)

- Tóxico (Toxic) / Onda Trueno (Thunder Wave)

Este set es imposible tirarlo por el lado físico. Maximizada su Defensa l máximo con la naturaleza favorable y los EVs al máximo puede recibir ataques de cosas como Talonflame sin inmutarse:

252+ Atk Choice Band Talonflame Brave Bird vs. 252 HP / 252+ Def Fur Coat Furfrou: 115-136 (32.4 - 38.4%)

Además, con Ojitos Tiernos mermamos aún más el Ataque del rival y encima con prioridad. Retribución para golpear por STAB y Descanso para recuperar vida combinado con la Baya Atania, aunque si prefieres Rugido ponle Restos. Y por último elige entre paralizar a Swepers o intoxicar walls molestas